标题: [交流] 关于回复连串符号被视作水贴的建议!!! [打印本页]

作者: 狼的终极诱惑    时间: 2010-10-6 17:06     标题: 关于回复连串符号被视作水贴的建议!!!

在这里说说我的遭遇,请各位看看,给点意见!个人习惯打完字后多按几个“ ~ ”符号,但本人从来没有回水贴的习惯,充分尊重发帖人的劳动成果,是每个论坛人必须具备的起码素质!可论坛有规定,连着三个字符就要算水贴~汗,这规定个人感觉太死板了,就像有些人,习惯打完字后多敲几个点,几个感叹号什么的,人家长篇大论版的回复半天,就因为几个连起来的符号就被认为水贴,有点太说不过去了吧!

我们回复是汉字,在汉字里,标点符号是辅助文字记录语言的符号,是书面语的有机组成部分,用来表示停顿、语气以及词语的性质和作用。仅仅因为连串的三个符号,就视作水贴,有违汉语文化最起码的精神。

最可气的是,论坛不是有专门的查水员么,你说是系统自动识别也就算了,可那是大活人啊!回复的再认真,难道连回复的是不是水贴都看不出来,就因为习惯性的几个连串符号就扣分!?感觉有点扼杀了论坛成员的个人习惯。规矩有问题,人做事也太死板,太不人性了!

是,没有规矩,不成方圆!在规矩的约束下,论坛才能长青不倒,良性发展。但毕竟还是有规矩再先,所以我不是投诉,是建议!感觉这条规矩有点问题,有失偏颇,希望论坛版主们考虑一下它的合理性。相信我这样不公平遭遇不在少数!

希望论坛能越办越好,能更添一些人性化的东西在里面!
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-10-6 17:11

现在对符号的使用比较放宽了吧,以前有发帖说明过的
你看我就敢用连续3个符号
http://67.220.92.23/bbs/thread-3276483-1-1.html

(1)汉字回复少于十个字,或者拼音、英语单词少于十个词     扣1-5金币
(2)使用没有意义的字、词、单词回贴(如:沙发,顶,好,第一,谢谢,同意,第二,ok,good,hao,zhichi……)     扣1-5金币
(3)使用毫无意义字符重复回帖(如:感谢楼主感谢楼主、支持支持、谢谢谢谢……)     扣1-5金币
(4)符号灌水:只要不是很离谱就不扣分,除非是非常夸张的符号比如 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 扣1-5金币
(5)无意义回复:与主题没有任何关系的回帖     扣1-5金币
(6)回复索取联系方式     扣1-5金币
(7)重複發內容類似的主題----------(例如:xxx好看嗎 ooo好看嗎 kkk好看嗎)     扣1-5金币
(8)在任何版區內之同一帖內連續回多於3個帖     扣1-5金币
(9)一连串没意义的文字、符号、字母的回帖(DDDDDDD、@@@@@@@@@@)     扣1-5金币
(10)用字或符号组成的图案     扣1-5金币
(11)纯数字灌水 (如3Q,88,9494….等等)     扣1-5金币
(12)純水帖,(如:^_^,O(∩_∩)O~ 一些纯表情符号回复,無文字,如與文字結合則不扣分)     扣1-5金币
(13)刷屏:短时间里在同一个帖或者同一版面不同主题帖回复几乎是一样的内容
              注:[单个回复时间在2分钟以内,版面少于10个回复扣5-10金币,多于10个回复,删除ID]

(14)复制他人回复后在任何区万能回复  首次扣5-10金币,再犯扣30金币,三次[包含]以上,删除ID
(15)出现个人QQ和联系方式     删除ID
(16)侮辱楼主、管理员或者是对其他会员进行人身攻击     删除ID
(17)回复中带有谈论政治类敏感话题     删除ID
(18)在回复中出现其他网站的链接一律视为广告贴    删除ID
(19)在回复中的附件内容包含病毒     删除ID
(20)赞助会员发布广告,上报链接,封号

第4条的说明比较靠谱,不过不能肯定有的板块版规还没有更新
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-10-6 17:13

囧了~~本来还想打上几个符号让楼主看看的~~~忘打了
我也习惯像楼主说的这么用~~还没被扣过分
再说了,既然被扣分那就自己编辑下把符号去掉吧,再PM版主撤销扣分就可以了
作者: 狼的终极诱惑    时间: 2010-10-6 17:17

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2010-10-6 17:11 发表
现在对符号的使用比较放宽了吧,以前有发帖说明过的
你看我就敢用连续3个符号
http://67.220.92.23/bbs/thread-3276483-1-1.html

(1)汉字回复少于十个字,或者拼音、英语单词少于十个词     扣1-5金币
(2) ...
分可以要回来啊~~~啊,感谢前辈指点,我这就去改~
作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-10-6 21:37

你到底回的是什么内容,言之有物的话几个符号不算事的,你光在这里发牢骚有什么用,给出扣分链接大家可以帮你看的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.12/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2